Receita de CuscuzINGREDIENTES
1 litro de água4 cubos de caldo de galinha1/2 xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de cebola picada1 pimenta dedo-de -moça picada2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado2 colheres (sopa) de extrato de tomate1 tomate em rodelas2 latas pequenas de sardinha(250g)4 ovos cozidos em rodelas1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas1 lata de ervilha escorrida1 pimentão verde sem sementes picadosal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarelaóleo para untar
MODO DE FAZEREm uma panela,ferva a água com os cubos de caldo de galinha e reserve.Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio, refogue a cebola e a pimenta.Adicione o tomate e o extrato de tomate.Frite por 3 minutos.Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos emfogo médio.Em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo, faça uma decoraçâo colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomates, metade nas sardinhas limpas,rodelas de ovo cozido,azeitonas e ervilha.Pique o que restou da decoração e coloque na panelajunto com o pimentão.Ferva por mais 2 minutos.Prove para acertar o sal e desligue.Aos poucoscoloque a farinha e mexa com uma colher até ficar uma massa homogênia.Arrume essa massa na forma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirarda forma.Sirva.