Bolo de cenoura com coberturaINGREDIENTES
3 cenouras picadas
4 ovos
2 xícara(chá) de acúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara(chá) de óleo
2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
COBERTURA
1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de leite
4 colheres(sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata as cenouras picadas com ovos, metade do açucar, a baunilha e o óleo até virar um creme. Transfira para um recipiente, adicione o açúcar restante, a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher até ficar homogênio. Despeje em uma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela pequena, misture os ingredientes da cobertura e le ao fogo médio até ferver. Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e sirva em seguida.